Описание
Привет, красавица! Давайте вместе приготовим мягкие и вкусные скандинавские паннекакеры с норвежским малиновым джемом! Я добавила рецепт ниже.
Спасибо, что вы здесь, наслаждайтесь!
- 200 г пшеничной муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. кардамона (по желанию);
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. пищевой соды;
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла (растопленного);
- 4 1/2 л холодной воды.
Ингредиенты:
- Смешайте муку, сахар, кардамон, соль и пищевую соду в миске;
- Растопите сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам. Затем, помешивая, понемногу добавляйте воду;
- Замесите однородное тесто;
- Добавьте яблочный уксус и перемешайте;
- Поставьте в холодильник на 10-15 минут;
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 ч.л. растительного масла и переверните, чтобы оно покрыло форму;
- Вылейте 1/3 стакана теста;
- Готовьте первое блюдо около 2 минут. (зависит от духовки);
- Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты. (в зависимости от духовки);
- Готовые блинчики выложите на тарелку и накройте чистым полотенцем или пленкой.
Способ приготовления:
и быстро переверните, чтобы оно равномерно покрыло дно;
Подавайте с вашим любимым джемом.